当前位置:首页 > 详情页

驻俄使馆教育处祝教师节快乐

来源: 时间:2021年09月10日 浏览次数: 【字体:

尊敬的孔子学院各位院长,各位老师及志愿者:

值此第37个教师节来临之际,谨向坚守在俄汉语教学岗位的你们致以崇高敬意和诚挚问候!

在这个属于你们的节日里,向各位老师道一声感谢:感谢疫情之下的坚守,守教书育人的初心,守交流合作的真心,守坚定理想的本心。

秋菊溢彩日,桃李芬芳时,你们的成果花开两国,香溢四海。你们是铺路者,铺就了一条民心相通的互连之路;你们是架桥人,架起了一座交流合作的友谊之桥。语言是帮助我们理解差异性、坚守共同性,相互尊重、平等相待的基石。正是你们,带领无数的汉语学习者领略精妙的语言和灿烂的文化,不断跨越语言的障碍,增进了解、凝聚共识。中俄两国睦邻友好的关系离不开你们的努力和奉献。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望各位老师一如既往以坚韧不拔的勇气、脚踏实地的作风、无私奉献的精神,为促进中俄两国人文交流、增进人民间相互理解和世代友好做出新贡献!

借此机会,预祝大家中秋节快乐!祝身体健康、工作顺利!

中国驻俄罗斯使馆教育处

    2021年9月10日